ヘルプ

コンバージョン

コンバージョンとは

既に登場しているヒーローでありがら、見た目/スキル/属性/ロール等が異なるヒーローを「コンバ―ジョンヒーロー」と称します。
「コンバ―ションヒーロー」は、他に登場している同名ヒーローを所持していた場合でも、レベル/進化度などの成長要素は別々に成立しています。
例:ヒーロー「エミリー」とコンバージョンヒーロー「摂政エミリー」は、それぞれにアニマや才気の器などが存在しており、別々に強化する必要があります

【編成のルール】

同名のヒーローは1つの編成につき、1体のみ編成可能です。
同名のヒーロー、コンバージョンヒーローを同じデッキに編成することはできません。
各コンテンツにおける編成制限の詳細につきましては、下記をご覧ください。

「コンバージョンヒーロー」の編成制限について
コンテンツ名 「コンバージョンヒーロー」の編成ルール
フィールドバトル 同時編成不可
デュエル
コロシアム
カーニバル
同時編成不可
試練 ( 英雄 / 奸雄 / 伝説 ) 同時編成不可
討滅の戦域 同時編成不可
万象の塔 同時編成不可
※鷲獅子の塔の特殊ルールにて
制定されている、
・HPの引継ぎ
・戦闘不能状態

これらはコンバージョンヒーローとは
共通せず、別個に成立しています
勢力戦 / アリーナ 原則同時編成不可
※防衛デッキは別デッキであれば編成可能です。
エニグマ 同時編成不可
※エニグマの特殊ルールにて
制定されている、
・HPの引継ぎ
・戦闘可能数/出撃制限

これらはコンバージョンヒーローとは
共通せず、別個に成立しています


【図鑑登録のルール】

図鑑に登録されるのは入手しているヒーローのみとなります。
例:コンバージョンヒーロー「摂政エミリー」を入手していてヒーロー「エミリー」を入手していない場合、図鑑に登録されるのは「摂政エミリー」のみとなります



【パッシブスキルのルール】

その他のヒーローのパッシブスキルで指定されているヒーローに「コンバージョンヒーロー」が存在している場合、どちらかを入手していれば「1体分」としてその効果が適用され、どちらも入手している場合レアリティの高い方を対象とします
「種族」で指定がある場合は、通常ヒーロー・コンバージョンヒーローそれぞれ1体分(最大2体分)としてカウントします。
例1:ヒーロー「ウォルリック」のパッシブスキル「グロスカッド王」は、「エミリー」「摂政エミリー」どちらも対象となり得ます。また、「エミリー」が★5で「摂政エミリー」が★6の場合、育成度の高い「摂政エミリー」を対象として効果が適用されます。
例2:ヒーロー「ソフィア」のパッシブスキル「白銀の軍神」は、ヒューマンである「エミリー」「摂政エミリー」をどちらも1人ずつカウントするため、双方を仲間にしている場合は2体分の効果が適用されます。



【衣装のルール】

ヒーローとコンバージョンヒーローにおいて、衣装(着せ替え)は別々となります。
例:コンバージョンヒーロー「摂政エミリー」に、ヒーロー「エミリー」の衣装である「エミリーのドレス」を適用することはできません。
衣装によるステータス上昇値も同様に、その衣装を着用できるヒーローのみに適用されます。



【コンバージョン機能について】

同名のヒーローとコンバージョンヒーローを所持しているときにのみ表示される機能です。

デッキ編成画面

デッキ編成画面で該当ヒーローを選択することでヒーローのアイコン左上にボタンが出現します。


ヒーロー詳細画面

該当ヒーローの画面左下にある「コンバージョン」ボタンが出現します。


これらのボタンを押下することで、「コンバージョンの選択」ポップアップが出現します。



編成に用いたいヒーローを選択することで、任意にコンバージョンを切り替えることができます。

一覧へ