【クローズドβテスト】プレイガイド

目次

キャラクターのレベルを上げよう
装備を強化しよう
キャラバン施設を育てよう
マテリアルを集めよう
ゴールドが足りなくなったら

キャラクターのレベルを上げよう

フィールドバトル

フィールドで発生するバトルではキャラクターの経験値を獲得することができます。
また特別なビーストを倒すと普通より多くの経験値を獲得することができます。

ミッション

ストーリーを進める中でミッションが発生することがあります。
ミッションの報酬には経験値オーブという経験値獲得アイテムが入手できるものが多くあります。
※経験値オーブは「Menu>キャラ>レベルアップ」で使用可能です。

賢者の塔

マルバス(ヒューマン)/ザラ(オーク)のストーリーを進めると南モリアナ(ヒューマン)/ズエラ高地西(オーク)にある賢者の塔(経験値ダンジョン)に挑戦できるようになります。
賢者の塔ではビーストとのバトルやマテリアルの回収により経験値オーブを大量の獲得できます。
挑戦には経験値ダンジョンチケットが1枚必要になり、自由都市ネロで1日1回チケットがもらえます。

装備を強化しよう

ルーンを使うことで装備の強化ができます。
レベルを上げるだけでは勝てなくなってきたら、装備を強化してみましょう。
装備研究工房というキャラバン施設を設置することで装備強化が可能になります。

ルーンの主な獲得方法

通常ルーン
・フィールドバトルのドロップ報酬
・クエスト報酬 ※クエストについて

覚醒ルーン
・街や村のショップ(装備商人)
・デュエルショップ
・一部のボス討伐報酬

運営のオススメヒーロー

ヒューマン:アヴァター/レーナ/マルバス


オーク:アヴァター/メラ

キャラバン施設を育てよう

キャラバンの内部には様々な施設の建設ができます。
ガチャ、装備強化、装備生成、資源回収といったゲームを進めるにあたり重要な機能がキャラバン施設には多数あります。
ゲームを最大限楽しむために必ず建築・強化を行いましょう!

マテリアルを集めよう

装備作成やキャラバン施設の強化には様々なマテリアルが必要となります。
フィールドで集めることができるので、見つけたら積極的に回収していきましょう!

ゴールドが足りなくなったら

クエスト

「!」の表示されたNPCに話しかけることで クエストが発生します。
クエストの報酬にはゴールドが入手できるものが多くあります。

キャラバン施設

ゴールドポンプという施設を建築することで一定時間ごとにゴールドを入手することができます。

ゴールドダンジョン

マルバス(ヒューマン)/ザラ(オーク)のストーリーを進めるとラスベルグ鉱山(ヒューマン)/ドルキリ鉱山(オーク)にあるゴールドダンジョンに挑戦できるようになります。
挑戦にはゴールドダンジョンチケットが1枚必要になり、自由都市ネロで1日1回チケットがもらえます。
大量のゴールドを獲得することができますのでクエストを進めて挑戦しましょう。